面白い食材がテレビで紹介されてました。
なんでも、ヨーグルトを一晩水切りしたものを使っての料理で、とてもヘルシーなんだそうです。
へぇー(゜o゜)。
味は水が切られている分濃厚で、濃密な食感だそう。
チーズとかホワイトソーズのような食材として使える、とのこと。
さっそく試してみるべ。
水切りヨーグルト 作り方(用意するもの)ボウル、ザル、キッチンペーパー、ラップ
まずボウルにザルを乗せ、ザルにキッチンペーパーを敷く。
その上からヨーグルトを流し込み、ラップで軽く包む。
冷蔵庫に入れ、一晩寝かせれば完成。
引用元: 日本テレビ ヒルナンデス
簡単ね~ヽ(^。^)ノ。
これを使って、しそとベーコンのヨーグルト巻き、
ヨーグルトカナッペ、
えびときのこのヨーグルトグラタンなどのレシピも紹介してました。
おいしそーだ。
今は冷蔵庫で水切りしている段階だからまだ使えないけど、明日にでもつくろうっと♪
0 件のコメント:
コメントを投稿