一応、毎日台所に立ちますけど、
お料理するのめんどーだなー、と思うときあります。
そんな時、手軽でおいしくて長期保存できるもんがあると重宝します。
それでね、今回は日本食研さんの
「カルパッチョ バジルソース」を試してみました。
《内容》
バジルソース 20g×3袋
1袋一回分だから使いやすいね。
一応原材料も載せときます。
作ったものはね、
カニ缶の簡単サラダ。
【材料】
レタス 半玉
カイワレ大根 1袋
カニ缶 1缶
カルパッチョバジルソース 1袋
【作り方】
お皿にちぎったレタス、根の部分を切ったカイワレ大根をのせ、
その上にカニ缶の身を崩しながら盛る。
そんで、カルパッチョバジルソースをかける。
ただそれだけ。
簡単すぎる(゜-゜)。
そして、おいしい!
バジルの風味がいい味だしてる。
こんなソースが常にあるとほんと便利です。
バジルの風味がいい味だしてる。
こんなソースが常にあるとほんと便利です。
※モニプラさんのイベントに参加してます。
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